Baião de Dois Carina Fagiani
Informações da receita
- 12 porções
- 10 favoritaram
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 xícaras (chá) de toucinho defumado em cubos
- 1/2kg de carne de sol dessalgada e cortada em cubinhos
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 garrafinhas de leite de coco
- sal a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes) picadinha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos
- 1 maço de coentro ou cebolinha picados
Como fazer
Leve uma panela ao fogo com o azeite e a manteiga, refogue o toucinho deixando-o bem dourado. Em seguida, coloque a carne de sol, fritando bem.
Acrescente a cebola e o alho, sem parar de mexer. Adicione o feijão, misturando bem.
Acrescente o arroz e o leite de coco, mexa.
Tampe e deixe cozinhar até o leite de coco reduzir bastante. Prove o sal, corrija, coloque a pimenta picadinha.
Espalhe o queijo coalho por cima e tampe a panela, deixe em fogo baixo até derreter o queijo.
Na hora de servir, coloque o coentro ou a cebolinha por cima.
O que você achou?
Sua avaliação: