Arroz de Praia Valéria Silva
Informações da receita
- 5 porções
- 3 favoritaram
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz lavado(s) e escorrido(s)
- 4 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- 1 tablete(s) de caldo de peixe
- 1 colher(es) (sobremesa) de açafrão
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 1 dente(s) de alho espremido(s)
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 2 lata(s) de atum
- 1 lata(s) de ervilha escorrida(s)
- 1 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
- quanto baste de margarina para untar
Como fazer
Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou cúrcuma) e mexa bem.
Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz, junte o atum, o pimentão, a ervilha, a salsinha, 1/2 xícara de água fria e misture bem.
Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, porém sem secar (o arroz deve ficar bem molhado)
Retire do fogo. Unte uma fôrma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Informações adicionais
Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar o arroz na fôrma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
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