Os tipos de queijos
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Os queijos podem ser classificados de acordo com o tipo de leite, a textura, o grau de maturação e a intensidade de seu sabor e aroma. A classificação mais comum é de acordo com a textura (queijos duros e semiduros, macios, frescos, etc).
A consistência dos chamados queijos duros varia de lisa e fácil de cortar até a áspera e granulada. Alguns deles são: o emmenthal, o gruyère, o grana (parmesão), o provolone, o pecorino, o cheddar e o gouda. Há ainda os queijos macios (brie e camembert), os azuis (roquefort e gorgonzola) e os frescos (queijo de cabra, cream cheese, ricota, cottage, mascarpone e queijo feta).
Confira os tipos de queijo:
- Asiago
- Brie
- Caciocavallo
- Camembert
- Cottage
- Cream Cheese
- Edam
- Emmenthal
- Feta
- Gorgonzola
- Gouda
- Grana
- Gruyère
- Mascarpone
- Mussarela
- Parmeggiano
- Pecorino
- Provolone
- Queijo de cabra
- Queijo-de-minas
- Queijo roquefort
- Ricota
Fonte: Revista Água na Boca