Os Segredos do Chocolate Quente
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Num dia de inverno nada melhor começarmos nossas histórias com o alimento que originou nossas vidas e foi o nosso primeiro alimento: o leite! Leite são glóbulos de gordura, proteínas, sais e açúcares dissolvidos em água. Gordura e proteína são de longe as coisas mais importantes no leite. Para se ter uma idéia da quantidade de substâncias que se encontram no leite, listamos apenas algumas, entre outras: sal, potássio, sódio, cálcio, magnésio, fosfato, sulfato citrato e bicarbonato.
Dificil dizer quando o leito de vaca começou a ser utilizado, mas com certeza foi depois das ovelhas, que por muito tempo foram fonte de carne e pele. O leite de vaca tem 3 vezes mais proteínas e minerais que o leite materno humano, e é 2 vezes mais doce (lactose) e possui 5 vezes mais soro, o que faz com que o leite de vaca seja mais digestivo que o materno. Os indios maias já conheciam essa maravilha 2000 anos antes de cristo!
Chocolate contém pheniletilamina ou PEA, é o que controla os batimentos cardíacos, o suorzinho na mão, a dilatação das pupilas...é exatamente as sensações do amor, que sentimos quando estamos apaixonados. Por isso é chamado de o alimento do amor! Viva o chocolate!