O mais puro sal
Informações da notícia
Produzido no Nepal e China, o Sal do Himalaia vem de uma reserva natural, aos pés da Cordilheira. Na Era Paleozóica, há cerca de 250 milhões de anos, um mar localizado na região foi o responsável pela alta concentração de minerais nesta matéria–prima. Com isso, o produto apresenta propriedades terapêuticas, como a melhora da circulação sangüínea.
A iguaria - de textura mais fina e sabor suave - é ideal para salgar peixes e saladas. “É o mais puro, o melhor do mundo. O Sal do Himalaia possui 92 minerais essenciais, riquíssimos para nosso corpo”, ressalta a chef Tiana Rodrigues, do restaurante Universo Orgânico, no Leblon.
O ingrediente está disponível no mercado que funciona no próprio restaurante. O público encontra o produto em embalagens de um quilo (R$ 25), em formato de pedras (R$ 15 - 350 gramas) ou sal grosso (R$ 22, o quilo).
Os minerais naturais encontrados no Sal do Himalaia, que é conhecido como “ouro branco”, são idênticos aos elementos presentes no corpo humano – e também aos encontrados nos oceanos primários do planeta. O ingrediente consegue realçar os alimentos, conferindo novas experiências gustativas.
Ainda no mercado do Universo Orgânico, luminárias feitas com o sal mostram que a iguaria também pode ser usada como objeto de decoração. Neste caso, a pedra vem na forma bruta, não lapidada. A luz, colocada no centro, emite cores rosa e laranja, o que garante um clima suave no ambiente. Os preços variam de R$ 120 a R$ 250.