Itens que não podem faltar na sua despensa
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Comer direito requer um certo planejamento, ainda que mínimo. Confira nossas sugestões do que não pode faltar em sua despensa.
- Arroz: compre embalagens menores. Tenha também um próprio para risotos.
- Azeite de oliva: o extravirgem é o mais indicado para saladas e o virgem para cozinhar.
- Carnes: separe em porções individuais e congele (escreva o nome da carne e a data numa etiqueta).
- Cereais matinais: tenha sempre. Prepare-os com leite e frutas.
- Condimentos: mostarda, ketchup, molho de pimenta.
- Enlatados: atenção para a data de validade. As seletas são bem práticas. Grão-de-bico, feijão e lentilha podem ser tranformados em sopas.
- Filé de peixe, de frango ou de peru congelados: são embalados um a um.
- Frios: compre em quantidade mínima. Perdem rapidamente o sabor e aroma.
- Frutas ou polpa de frutas congeladas: são ideais para sucos ou batidas à base de leite e iogurte.
- Geléias: há embalagens individuais.
- Iogurtes: a oferta é enorme e você pode consumir puro, com cereal ou em molhos para salada (no caso do natural). Atenção para o prazo de validade.
- Legumes pré-cozidos: o preparo é bem mais rápido.
- Leite em pó: prefira este tipo de leite, pois assim você prepara somente a quantidade que for consumir no momento.
- Maionese: normal ou temperada nos sabores tomate seco, atum e ervas, podem ser servidas com saladas ou sanduíches.
- Massas: prefira as massas secas.
- Mel: use no leite ou iogurte batido, ou para acompanhar banana.
- Molhos prontos: para servir com massas, carnes, aves, peixes, saladas e em sanduíches.
- Ovos: compre as embalagens com meia dúzia. Atenção para a validade.
- Pão de fôrma: há embalagens com 8 fatias. Deixe na geladeira.
- Pão de queijo e pão pré-assado: tenha no congelador. Basta levar ao forno no momento de consumir.
- Peixes em conserva como atum, sardinha, salmão: prefira os conservados em salmoura, que são menos calóricos. Há embalagens pequenas.
- Picles: ajudam a complementar saladas e preparar sanduíches.
- Queijos: compre em pedaços pequenos. O fresco pode ser encontrado em embalagens menores.
- Saladas prontas: basta temperar.
- Sopas prontas ou quase prontas: tenha sempre para as emergências.
- Temperos desidratados: alecrim, salsinha, manjericão, manjerona, cebola e alho, entre outros.
- Torradas: há no mercado torradas embaladas com duas unidades.
- Verduras e legumes congelados: há muita variedade no mercado.
Fonte: Revista Água na Boca