Fornos elétricos para pizza funcionam bem!
Informações da notícia
Fornos elétricos para pizza funcionam bem e são opção para quem mora em apartamento!
Que tal uma pizza? Com certeza você conhece uma receita sensacional, e na sua vida já provou uma grande variedade delas a ponto de ser como a maioria dos brasileiros (ou melhor, dos paulistanos): um profundo conhecedor do assunto.
Talvez você seja um daqueles preconceituosos que dizem odiar pizza ... Afinal, em um universo de opções gastronômicas, que importância tem a pizza? Não sei para você, mas para mim e para os meus, pizza é tudo!!!!!
Pensando nos milhões de apaixonados por pizza, naqueles que adoram um bom motivo para reunir amigos em torno de comida, e nestas férias de verão —- para ficar no pátio, na varanda, a céu aberto, esta coluna traz equipamentos para assar pizza em casa.
Se você é daqueles privilegiados, que tem forno de barro, à lenha — tipo forno caipira — construído em casa, esta coluna não é para você (mas pode ficar por aí nos matando de inveja!).
Mas se faz parte do grupo dos pobres mortais e vive num apartamento onde não há a menor possibilidade de se construir um forno, esta coluna cai como uma luva. Andei pesquisando e descobri algumas boas alternativas. Vamos aos fornos, que a receita da pizza vem depois.
Forno Elétrico Ariete
Descobri um forno de origem italiana muito interessante: o forno elétrico DA Genarro, da Ariete, tem formato de um forno caipira, revestido externamente por uma resina cor telha e com isolante térmico interno, que evita que o calor do forno passe para o ambiente. É elétrico (1.300 W - 220 V) e possui resistências superiores
e inferiores, pedra refratária, porta de vidro temperado (tipo gaveta), timer e lâmpada-piloto.
A área útil (interna, 30 cm² ou 13 litros) permite assar uma pizza média ou 4 do tipo brotinho. Tem garantia de 1 ano e ainda vem acompanhado de uma tábua e um cortador de pizzas, um manual de receitas de massas e opções de cobertura.
Forno elétrico DA Genarro, da Ariete
Medidas: 40 cm de largura x 37 cm de profundidade x 27 cm de altura.
Preço: cerca de R$ 650 (na Suxxar, por R$ 598)
Forno Elétrico Lanzara
Encontrei também outra excelente opção. Se você esteve no Boa Mesa 2001 (evento gastronômico que aconteceu em setembro, em São Paulo), com certeza prestou atenção em um forno maravilhoso, revestido de azulejos decorados com várias opções de motivos, e com a vantagem de poder ser totalmente esmaltado externamente. É o forno da Lanzara, feito no Brasil com tecnologia italiana.
Assa 3 pizzas grandes em 3 prateleiras de pedra refratária (para retenção e distribuição de calor). Cada prateleira pode assar pizzas de até 30 cm de diâmetro, simultaneamente. Quatro elementos de aquecimento conferem até 300°C de calor uniformemente distribuído. Pode ser elétrico (2.000 W - 220 V) ou a gás, e pesa 55 kg. Possui lâmpada-piloto para controle de temperatura, e em cerca de 20 minutos atinge 200°C.
Lanzara
Medidas (internas): 47 cm de largura x 55,5 cm de profundidade x 60 cm de altura.
Preço: R$ 3.900 (aproximado)
Vamos à massa e ao molho? Pizzaria Nenê. Ricardo Zanotta, que me ensinou e, desde então, a gente vem fazendo pizzas para os amigos.