Comer frutas verduras reduz risco de câncer de pulmão
Informações da notícia
Um regime alimentar rico em frutas e verduras reduz os riscos de contrair câncer de pulmão, de acordo com um estudo publicado nos Estados Unidos pelo Jama ("Journal of the American Medical Association").
As substâncias anticancerígenas contidas nestes alimentos como espinafre, cenoura, brócolis e frutas são fitoestrogênicas, ou seja, possuem hormônios de origem vegetal, explicaram pesquisadores do Centro Anderson de Câncer da Universidade do Texas, na cidade de Houston (sul).
"Nosso estudo demonstra que os doentes com câncer de pulmão tinham tendência a consumir poucas quantidades de fitoestrogênios, em relação às pessoas saudáveis", explicou Matthew Schabath, um dos cientistas que participaram da pesquisa.
O estudo foi realizado com 1.674 doentes com câncer de pulmão e 1.735 pessoas com boa saúde, mas com estilos de vida similares.
Esses hormônios de origem vegetal se mostraram benéficos tanto para homens e mulheres fumantes, como não-fumantes, frisou Schabath.
Os cientistas ressaltaram, porém, que estes resultados ainda devem ser confirmados por estudos mais amplos.