Churrasco com sal fino
Informações da notícia
Porque com sal fino?
Ao aquecer a carne, abrem-se os poros;
Ao colocar o sal , os poros são fechados;
Com os poros fechados, mesmo que a carne seja bem passada, permanece mais macia, pois fica o suco da carne;
O sal deve ser despejado, nunca passar a mão, pois desta forma, o sal penetra e a carne fica salgada.
Quando a carne estiver pronta, bater bem, pois o excesso de sal sai e fica temperada uniforme, com o sal no ponto.
Passo a passo do churrasco
Em uma garrafa de cerveja, enrolar jornal, 7 folhas, deixando o gargalo pra fora.
Despejar o carvão em cima da garrafa.
Após colocar o carvão, remover somente a garrafa.
Ao retirar a garrafa, fica um espaço vazio no meio do carvão, com jornais.
No espaço vazio, com outra folha de jornal em tiras, colocar fogo.
Está pronto o fogo, sem soprar, sem alcool, sem abanar, barbadinha.
Espetar a carne e colocar para aquecer, sendo que o lado do osso deve ficar para o lado de baixo sempre.
Aquecer a carne no mínimo 5 minutos de cada lado
Carne vai ficar aquecida, levemente dourada.
Colocar sal fino, começando pelo lado do osso, à vontade. Obs.: Nunca esfregar o sal com a mão, somente jogar o sal na carne.
Após colocar sal, assar normal a carne, sempre iniciando com O lado do osso para baixo (lado da brasa). Quando estiver assada, bater bem a carne para retirar o excesso do sal.
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Adaptado de PPS - Samuel Cardoso