Chá branco, emagrecer com saúde
Informações da notícia
Perder peso com facilidade e saúde. Seria isso possível ou apenas um mito? A discussão vai longe, mas agora o Chá Branco chegou para dar nova força para as pessoas que pretendem emagrecer de forma saudável (e com alguma facilidade).
Ainda pouco divulgado no Brasil, o chá branco é ainda mais poderoso do que bem sucedido chá verde, já aprovado pelos brasileiros como auxiliar na luta contra a balança.
Por seu menor processamento, as propriedades fundamentais permanecem concentradas. Isso que acelera os benefícios, como a queima de gordura do corpo.
O Chá Branco contém manganês, potássio, ácido fólico e vitaminas C, K, B1 e B2. Além disso é rico em substâncias antioxidantes, o que sustenta sua aura de super herói da saúde, mas será mesmo?
Fonte da Juventude – Chá branco par ao rejuvenescimento
Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de, entre outros antioxidantes, polifenóis. Essas substâncias são fundamentais para neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular. Resultado: O Chá Branco é uma excelente ferramenta de apoio ao rejuvenescimento.
Para emagrecer
Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Porém, ainda não se comprovou o quanto exatamente o chá branco é mais eficiente do que o verde para emagrecer. Pesquisas indicam que a versão verde aumenta a queima de calorias em cerca de 4%, mas o branco parece ser mais potente.
Os antioxidantes presentes na Camellia sinensis (a planta que dá origem aos chás verde, branco e preto) são responsáveis pelo feito, aliados ao alto teor de cafeína, entre outros compostos estimulantes.
Você mais bonita
Substâncias encontradas na Camellia sinensis ajudam a prevenir cáries, têm ação antiinflamatória e antigripal, ativam o sistema imunológico e regeneram a pele.
O coração agradece
O chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto.
Contra o câncer
Estudos feitos com ratos pelo Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina, da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovaram a eficiência do chá branco em inibir mutações genéticas que podem originar o câncer.
Essa capacidade se deve à existência das substâncias bioflavonóides e catequinas. A cafeína presente no chá branco também ajudaria nesse processo.
Como consumir
Pelo menos uma ou duas xícaras ao dia, quente ou frio, de preferência sem açúcar.
Onde encontrar
Em lojas de suplementos nutricionais e de chás importados. Uma caixa com 20 saquinhos de chá branco importado da China custa cerca de R$ 30.
Produção do Chá Branco
Apesar de ter a mesma origem que o chá verde, a produção do chá branco é diferente. A colheita é manual e feita em poucos dias do ano, entre os meses de abril e maio.Para o processo, são utilizados apenas os brotos mais jovens da planta. Esses brotos têm uma leve coloração prateada por ainda estarem cobertos por uma fina penugem branca. Daí a origem do nome "chá branco".
Por ser proveniente de brotos muito jovens, acredita-se que o chá branco apresente maior concentração de substâncias bioativas. Nessa fase de maturação, os brotos apresentam alta concentração de substâncias antioxidantes, o que pode sugerir uma ação ainda mais eficiente na redução do risco de doenças.