Pão de Mel Fácil Tereza da Silva
Informações da receita
- 4 34 votos
- 129 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo para decorar
Como fazer
Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cravo, o bicarbonato de sódio e a margarina, acrescente o leite e misture bem. Coloque o mel aos poucos sempre mexendo. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada de 40 x 25 cm aproximadamente, leve ao forno por 20 minutos ou até ficar assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o auxílio de uma espátula, distribua o chocolate sobre o pão de mel e deixe secar.
O que você achou?
Sua avaliação: