Esfiha folhada doce Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 favoritaram
- 1 kg de farinha de trigo
- 25g de sal,25g de açúcar
- 600ml de água (aproximadamente)
- 600g de margarina para folhar
- Recheio doce:
- 1l e 200ml de leite
- 400g de açúcar
- 100g de amido de milho
- 6 gemas
- essência de baunilha a gosto
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de maçãs picadas
Como fazer
Misturar bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa
Abrir essa massa em formato retangular e colocar a margarina em dois terços dela
Dobrar em três partes, abrir com rolo e repetir o processo por 4 vezes.
Modo de preparo recheio:
Ferva um litro de leite
Misture os 200ml de leite, o açúcar, o amido de milho e as gemas
Despeje essa mistura no leite fervendo e cozinhe por mais dois minutos
Divida o creme em duas partes, em uma adicione a essência e a maçã e na outra o chocolate picado
O que você achou?
Sua avaliação: