Receitas de frutas quentes do Jornal Hoje
Informações da notícia
Algumas frutas ficam muito gostosas aquecidas. Segue abaixo receitas de frutas quentes exibida no Jornal Hoje de 21/07/09, são sobremesas simples e saudáveis:
Maça: parte no meio e jogue um pouco de canela.
Abacaxi: corte em pedaços e salpique um pouco de hortelã.
Figo: parta em quatro, coloque um fio de mel.
Banana: mantenha a casca e corte no meio de comprido, acrescente canela.
Fique atento: toda fruta quando é aquecida solta açúcar, então não é bom adoçar muito.
Leve-as ao forno, convencional ou microondas por um minuto.
Salada de frutas:
Pique abacaxi, banana, maça, pêra e morango.
Jogue por cima meio copo de suco de laranja e esprema meio limão.
Deixe também por um minuto no microondas.
Pêra cozida com calda
A pêra deve estar descascada e a calda leva um suco de meio limão, duas xícaras de suco de laranja, duas colheres de açúcar, e também canela em pau e cravo. Deixe no forno por um minuto.
Fique atento: modere nesta sobremesa, já que a receita leva duas colheres de açúcar, cada uma com 80 calorias.
Farofa
Misture passas, banana, abacaxi e cebola na farinha de mandioca torrada. Numa farofa sem bacon e sem manteiga, as frutas diminuem pela metade a caloria da farofa.
Fonte: Jornal Hoje