Salada fresquinha, bem temperada e sem escurecer
Para a salada ficar bem fresquinha e crocante, na água onde vai deixar demolhada, acrescente sumo de limão e gelo. Depois, é só secar e servir. Você já reparou como é desanimador o aspecto de uma verdura "cansada". Mantenha as folhas para a salada frescas por mais tempo, salpicando-as com suco de limão.
Para conseguir uma salada bem temperada, dissolva o sal no vinagre ou no limão e derrame esta mistura sobre ela, antes de acrescentar o azeite. Para dar maior sabor as saladas, esfregue na saladeira um dente de alho. (Créditos da dica Chef Bouche D'Or).
Para que a pera da salada de frutas não escureça, fatie-a com uma faca umedecida em suco de limão. O limão conserva o alimento em seu melhor estado por mais tempo.
Para um simples molho pra salada, misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão.
As folhas de camomila bem picadinhas na salada dão um sabor especial e ainda abrem o apetite.