Maionese - Como preparar, conservar e dicas
Informações da dica
A Maionese é uma emulsão fria de gemas de ovos. Se a Maionese não for manipulada corretamente, pode separar. Uma dica é manter os ingredientes em temperatura ambiente ou um pouco quente. Para consertar a maionese desandada, passe uma gema cozida na peneira, amasse bem e vá juntando aos poucos todo o azeite desandado, batendo firme, juntando algumas gotas de limão. (Dica do Chef Bouche D'Or)
A maionese ou salpicão ficarão, muito mais saborosos se preparados na véspera. Use copinhos de iogurte natural para tempero, juntamente com a maionese. Dá um gosto diferente e picante.
Acrescente uma fatia de laranja ou limão em sua maionese. Você vai notar que o prato ficará menos gorduroso e mais aromático.
Se quiser conservar a maionese por vários dias, adicione 1 colher (sopa) de água quente, misture bem e guarde num vidro tampado, na geladeira.
O que fazer quando a maionese talhar ou desandar?
Se a maionese talhar durante o preparo, acrescente duas colheres de sopa de maionese comprada pronta e mexa mais alguns minutos. Sua maionese voltará ao ponto.
Se a maionese começar a desandar, escorra o óleo que não tiver sido incorporado, junte 1 ou mais gemas, conforme a quantidade de molho e bata novamente.