Batata Frita - Sequinha, crocante e com menos gordura
Aprenda os segredos da batata frita: como fritar sem espirrar gordura e deixa-lá sequinha, crocante como a vendida na rede de restaurantes Mc'Donalds.
Sem espirrar gordura
Para fritar batata sem que o óleo quente se espalhe pelo fogão ou até provoque queimaduras: é só usar o óleo ainda frio. Coloque o óleo na panela e, em seguida, as batatas, tampe e leve ao fogo para ir fritando. Elas ficam douradas e firmes.
Sequinha
Opção 1: Quando for fritar batata acrescente 1/2 colher de (chá) de amido de milho no óleo morno. Deixe esquentar e frite as batatas. Descascar, cortar e colocar as batatas numa travessa com água e 1 colher de sopa de fermento em pó. Levar à geladeira por 10 minutos. Escorrer e fritar. Com este procedimento suas batatas ficarão bem sequinhas.
Opção 2: Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
Crocante
Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.
Para as batatas ficarem crocantes por fora e macias por dentro, cozinhe as batatas (com casca) até ficarem macias (não igual ao ponto de purê), depois de frias e só cortar e fritar, esta dica funciona melhor se forem cortadas as batatas na forma de palito.
Uma outra opção é antes fritá-las você a passar na farinha de trigo.
Mais saborosa: Se você colocar 2 rodelas de cebola nas batatas fritas pouco antes de tirar do fogo, elas ficarão com um sabor especial.
Sem ser frita com menos gordura
Comprar um saco de batatas congeladas em palitos, espalhá-las num tabuleiro, assim congeladas e salpicá-las de sal refinado e levá-las ao forno a 250ºC e ao fim de cerca de 30 minutos, estão deliciosas, com a vantagem de não terem gordura nenhuma, que é o que faz mal á saúde, eu experimentei por se ter avariado a fritadeira e agora não quero outra coisa, acabou a gordura das batatas fritas.
Batatas congeladas pré-fritas rapidamente
Em primeiro lugar deixar aquecer muito bem o óleo. Muito bem mesmo. Depois agarrar nas batatas e lançá-las, à distância de um metro, para a frigideira. Fugir, para que o óleo revoltoso com o gelo não nos lancete um olho. O barulho proveniente da frigideira poderá assemelhar-se a um tiroteio. NÃO TEMER. Se passarem mais de 3 segundos da fritura, as batatas ficam mais pretas que carvão e está pronto a servir. A este prato dá-se o nome: Batatas Fritas Góh.